На главную
  
It's our damned hobby
 
 
Случайное фото
1267016289.png
Требуются
Активные, позитивные энтузиасты-фидошники!
- Написание новостей из ваших сетей и регионов
- Написание статей и документации
- Поддержка в актуальном состоянии разделов о фидософте
- Генерация идей и воплощение их на сайте
подробнее ...
Статистика
На сайте
Зарегистрировались: 3772
Активировались: 3580
В ожидании активации: 192
В ожидании удаления: 0
География посещений

Местонахождение посетителей этого сайта
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

 Пользователь JSheldon опубликовал на pikabu.ru статейку под заголовком "Фидонет. Первая социальная сеть". Несмотря на спорность некоторых утверждений, в целом материал принят позитивно.

Прочесть | Комментариев: 0 |

 SaratovIT опубликовало интервью с Денисом Михлевичем, руководителем сектора эксплуатации IP-сети и телематических служб "ТрансТелеКом" (Саратов) и по совместительству действующего фидошника - 2:5053/54. В материале он упомянул и про Фидо.

Прочесть | Комментариев: 0 |
На сайте businessclass.md опубликовано интервью с руководителями компании Ritlabs  Максимом МАСЮТИНЫМ и Стефаном ТАНУРКОВЫМ под заголовком: "Ritlabs — живая молдавская IT-легенда".
Максим Масютин - бывший фидошник (2:469/84) и первый модератор фидоконференции RU.ARGUS, посвящённой популярному в своё время, но не забытому, мейлеру Argus.

Прочесть | Комментариев: 0 |
В новом номере электронного журнала DOWNGRADE, который посвящён миру ретрокомпьютинга, вышла большая статья к 25-ти летнему юбилею фидо в СССР-России. Читателям предлагается небольшое интервью с ныне действующими поинтами и сисопами. Мы публикуем часть материала, а полную версию вы всегда можете скачать с сайта
21 сентября 1990 года в СССР на территории Новосибирска появился первый узел Фидонета. И вот, спустя 25 лет после столь знаменательной даты, фидо не только не умерло, а устойчиво развивается. Дабы утереть нос скептикам и нытикам,я попросил нескольких современных фидошников (а я, напоминаю, 2:5030/722.32) рассказать, как они пришли в сеть и для чего она им.
Прочесть | Комментариев: 0 |
Популярный украинский интернет-журнал AIN.UA, посвященный ИТ-бизнесу, опубликовал интервью с экс-фидошником Владимиром Агафонкиным, разработчиком программного обеспечения, автором продукта с мировым именем - библиотеки Leaflet, а также основателем рок-группы "Обiйми дощу".
Прочесть | Комментариев: 0 |

Сайт "Компьютерра" 24 ноября 2014 года неожиданно опубликовала довольно объективную статью Евгения Золотова. В основном в статье рассматривается вопрос ответственности за исходящий с узла трафик и делается сомнительная аналогия с наступлением цензуры в интернете. Но сама статья достаточно интересна и вызвала большое число откликов.

Прочесть | Комментариев: 0 |
 
 
В© 2020 fidoweb.ru