На главную
  
It's our damned hobby
 
 
Случайное фото
su001.jpg
Требуются
Активные, позитивные энтузиасты-фидошники!
- Написание новостей из ваших сетей и регионов
- Написание статей и документации
- Поддержка в актуальном состоянии разделов о фидософте
- Генерация идей и воплощение их на сайте
подробнее ...
Статистика
На сайте
Зарегистрировались: 3698
Активировались: 3525
В ожидании активации: 173
В ожидании удаления: 0
География посещений

Местонахождение посетителей этого сайта
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Фидонет. Первая социальная сеть

 Пользователь JSheldon опубликовал на pikabu.ru статейку под заголовком "Фидонет. Первая социальная сеть". Несмотря на спорность некоторых утверждений, в целом материал принят позитивно.

https://pikabu.ru/story/fidonet_pervaya_sotsialnaya_set_5983611

*Фидонет. Первая социальная сеть*

Давайте я вам расскажу про первую в компьютерном мире социальную сеть. Кхе кхе. Как давно это было. А ведь когда-то мы, фидошники, даже шутили на тему, что когда-нибудь, в две тысячи каком-то году уже народится молодежь, которая и не будет знать, чем занимались их отцы и уже, наверное, деды.


Конечно, в современном цифровом мире всем плевать. Не только на фидонет, но и на всё, что случилось даже ещё недавно - в информационном веке даже настоящее не вызывает особого интереса, интерес вызывает только будущее, илон маски ваши херовы, и их генетически модифицированные фалоимитаторы.


Ну да ладно, позвольте уж мне, по стариковски, побухтеть о том что было, когда вы ещё и в мошонке ваших папаш не зародились.


Когда контент был так мал, что умещался в полутора мегабайтах, так что их можно было переносить на дискетах, зародилась первая социальная сеть Фидонет.


Как так, воскликнут многие, какая нафиг первая сеть Фидонет, всем известно что первой социальной сетью был Фейсбук, что ты там плетешь, старый долбоёб?


А вот хер там.


Первой социальной сетью был именно Фидонет. И Фидонет был не только первой, но и самой социальной сетью на свете. Наверное, единственной социальной сетью, потому что только в нем и был социум, в отличии от виртуальных онанимов, которые даже так стыдятся или боятся  собственного имени, что не решаются открыто под ним регистрироваться, либо ограничивают видимость своей странички.


Да, в фидонете попросту не было левых имен, и все мы, дружные фидошники, писали под своими реальными именами. А в специальной адресной книге, которая называлась нод и пойнтлистом можно было вполне пробить "по айпи" как вы бы сейчас сказали, и набить морду любому кто слишком борзил.


Впрочем, это было бы и не нужно, потому что тех кто борзил после нескольких предупреждений, а иногда и без них, попросту изгоняли из социальной сети навечно.


И нельзя было зайти под другим логином, и начать новую жизнь, как нельзя получить новый паспорт и представиться другим человеком. Что, не укладывается в голове?


Не смотря на такую быструю селекцию, из которой изгонялись все неадекваты, фидонет был по настоящему, что сейчас называется, толерантным сообществом. Совершенно не важно какие у тебя были недостатки - ты мог быть уродом, нищеёбом, инвалидом, задротом, если ты фидошник, и соблюдаешь правила фидо, пожалуй единственое из которых - не хамить, ты можешь прийти на любую тусу, которые проводились постоянно, и сразу стать своим в компании совершенно незнакомых по началу людей, тебе нальют пива, а если в конце её окажется что тебе далеко ехать до дома - даже пригласят переночевать в квартире.


Я не знаю, возможно ли это в современном интернет сообществе, даже таком, как пикабу? Ведь, кажется были эксперименты, которые терпели фиаско.


Всем фидошникам привет, 2:5020 - особый привет, бывшим нодам и хабам - респектище!

Опубликовано: 26.06.18 17:56 | Просмотров: 157 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
04.05.18
Hotdoged
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
В© 2020 fidoweb.ru