На главную
  
It's our damned hobby
 
 
Случайное фото
1267129709.png
Требуются
Активные, позитивные энтузиасты-фидошники!
- Написание новостей из ваших сетей и регионов
- Написание статей и документации
- Поддержка в актуальном состоянии разделов о фидософте
- Генерация идей и воплощение их на сайте
подробнее ...
Статистика
На сайте
Зарегистрировались: 3529
Активировались: 3411
В ожидании активации: 118
В ожидании удаления: 0
География посещений

Местонахождение посетителей этого сайта
RSS / MAP / W3C

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Интервью с участием Максима Масютина, бывшего модератора RU.ARGUS

На сайте businessclass.md опубликовано интервью с руководителями компании Ritlabs  Максимом МАСЮТИНЫМ и Стефаном ТАНУРКОВЫМ под заголовком: "Ritlabs — живая молдавская IT-легенда".
Максим Масютин - бывший фидошник (2:469/84) и первый модератор фидоконференции RU.ARGUS, посвящённой популярному в своё время, но не забытому, мейлеру Argus.

После открытия исходных текстов на базе Argus возникла целая "гроздь" форков. Основной веткой из которых явился Radius и последовавший за ним Taurus.

Приведём же и выдержки из интервью:

Business Class:Ritlabs, пожалуй,одна из самых узнаваемых в мире молдавских компаний. Какова ее история успеха?

Максим Масютин: Все началось с Fidonet. Мы привыкли общаться по электронной почте и участвовать в электронных конференциях задолго до того, как Интернет стал доступным многим в Молдове. Будучи членами некоммерческой организации Fidonet, объединявшей людей, еще до появления Интернета мы обменивались текстовыми сообщениями по всему миру, используя специальные технологии. Все это происходило на обычных компьютерах через модемы и телефонные линии.

Программы сторонних разработчиков, которыми приходилось тогда пользоваться, были, на наш взгляд, недоработанными и неудобными. Захотелось написать свои и для себя. Так и появились все наши программы: Dos Navigator, Argus, The Bat!, Batpost, The Bat! Voyager.

Стефан Танурков: Программа Argus, к примеру, сразу же пришлась по вкусу коммерческим банкам. Они использовали ее для автоматического обмена файлами с филиалами.


Максим Масютин: Внешнего финансирования в 1998 г. у нас не было, и львиная доля от продаж в первый год уходила на оплату аренды, подключение к Интернету. Спасло то, что нас знали пользователи сети Fidonet, ставшие первыми покупателями наших продуктов. С ними мы общались напрямую, знали всех поименно. Это очень важно — поддерживать контакт с пользователем без посредников, быстро получать обратную связь, знать мнение о твоей программе.
История прорыва The Bat! на мировой рынок очень проста: поскольку Fidonet была глобальной сетью, и нас знали люди из разных стран, они сразу же стали пользоваться The Bat! 

Опубликовано: 06.02.16 00:59 | Просмотров: 640 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
В© 2019 fidoweb.ru