На главную
  
It's our damned hobby
 
 
Случайное фото
1267129729.png
Требуются
Активные, позитивные энтузиасты-фидошники!
- Написание новостей из ваших сетей и регионов
- Написание статей и документации
- Поддержка в актуальном состоянии разделов о фидософте
- Генерация идей и воплощение их на сайте
подробнее ...
Статистика
На сайте
Зарегистрировались: 4101
Активировались: 4059
В ожидании активации: 42
В ожидании удаления: 25
География посещений

Ищутся отчаянные девелопеpы

Sergey Anohin 2:5034/10.1 разместил в эхе ru.fips объявление «Ищутся отчаянные девелопеpы»с предложением подключиться к доработке фидошного пакета FIPS:
Кое-как удалось собpать FIPS в Visual Studio 2015. В дебаге, ошибки, вылеты, попpавить у меня толку не хватает. Поэтому сабж! У кого есть скилл C++ и кто не pавнодушен к пpоекту, можно написать в нетмыло. Я поднял у себя pепозитоpий GIT.
Чуть позже Сергей подробнее рассказал о цели данного начинания:
Приближенная цель проекта: получить удобный, мощный, работающий на всех версиях Windows полноценный поинт-комплект. Сейчас есть в природе версия 01.14, которая более-менее обточена, но у меня нет сорцов и связи с человеком у которого они есть, вернее связь есть, но ответа нет.
Глобальная цель: Отсутствие нормального поинт-комплекта, с гуями, более-менее юзер френдли, для самой популярной ОС в РФ, является одной из причин попадания новых и возвращения старый людей в фидо. Конечно это не будет панацеей для Фидо в общем смысле, но хочется хоть как-то помочь. Hе думаю что кто-то сейчас напишет что-то подобное, хотя бы починить старое до ума - реально.
Текущая версия которая у меня есть, какая-то альфа, с грехом пополам удалось починить проект в был сделан в Visual Studio 2005, сейчас перенесен в 2015 студию. Код слегка старый, поэтому некоторые вещи надо было переделать, типа for(int i с выносом наружу int i; char на const char, потеряные в проекте файлы, благо у меня три версии сорцов есть из чего выбрать, ну и прочие косяки и нестыковки по коду. Hу в общем есть что попилить. Любая помошь пригодится. Я не девелопер, я даже не знаю как правильно вести репозиторий с ветками, что коммитить а, что нет, даже всякие организационные моменты трудно идут.
В коде проекта есть binkd (ну эта версия должна была в задумке уметь диалап и bink), но какой-то странный, как будто его кто-то портировал с C на C++, могу ошибаться, при экспорте проекта искало run.cpp, пока не нашел его нигде в инете, ну может он не нужный, до бинка пока не дошел, пытаюсь починить баги, один починил (мои кривые руки), второй пока нет.
Репозиторий пока у меня на сервере, может потом вынесем в Github, когда версия будет более-менее рабочая имхо. Если интересно и есть возможность помочь проекту, хотя бы оформить репозиторий правильно, может пофиксить варнинги или просто мелочи какие-нибудь, ну без разницы чем помочь, то welcome. Дело сугубо добровольное, чем богаты, никто не заставляет никого. Я дам учетку ssh и все расскажу.
Потом если перенесем на github, может еще кто из иноземцев подключится, в фипсе 3-4 локали, вроде, так что интересно будет.
ЗЫ лучше писать на 2:5034/10.1 to Sergey Anohin.
Опубликовано: 14.01.16 18:11 | Просмотров: 1828 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:



Забыли пароль?

Регистрация


 
 
В© 2024 fidoweb.ru