From : Andrew Lomatov 2:5057/25 17 May 99 09:05:10
МЕДУЗА. Летом, в день рождения закадычного друга, сидели в садике частного дома небезызвестного новокуйбышевского района "Простоквашино".
После окончания традиционно-официальной части, а вместе с ней и водки, на столе появилась литровая бутылка незабвенного "Рояла" (!!!). Как всегда в таких случаях возникла дискуссия: "запивать-незапивать" и "чем" , после чего рядом с "литром" в качестве альтернативы раскритикованной воде материализовалась пыльная и холодная (из погреба) трехлитровая банка прошлогонего яблочного сока с мякотью собственного приготовления (!)... И вот тут на меня снизошла муза, которая периодически поддерживает нашу тягу к всевозможным экспериментам со своим желудком ;). В граненый стакан с немалой толикой милого душе спирта было влито "конгруэнтное" количество ароматного сока.... Эффект превзошел, как говорится! В на дне емкости образовалась субстанция, которая тут же получила название "коктейль МЕДУЗА": представьте себе желтоватую желеобразную массу с правильными округлыми формами! Hо самое главное достоинство проявилось, когда я решил сие потребить (не пропадать же добру!). Дрожащий комочек, не обжигая языка и глотки скользнул по пищеводу и, бухнувшись на дно желудка, взорвался приятно-знакомым теплом(!!!!!). ...дальше было как всегда: бутылка "ушла" быстро, "последствия" были продолжительными и плохо запомнились. В заключении отмечу, что с тех пор ни разу не повторял подобный эксперимент - может из-за отсутствия быстро ушедшего с прилавков "Рояла" или интуитивно понимая, что очень многое зависело от того самого "бабушкиного" сока, не знаю. Hо буду рад, если независимые и хорошо подготовленные (!) экспериментаторы подтвердят наличие вышеописанного эффекта, способствующего рождению коктейля "Медуза".