На главную
  
It's our damned hobby
 
 
Случайное фото
1267275458.png
Мини-мемуары
Требуются
Активные, позитивные энтузиасты-фидошники!
- Написание новостей из ваших сетей и регионов
- Написание статей и документации
- Поддержка в актуальном состоянии разделов о фидософте
- Генерация идей и воплощение их на сайте
подробнее ...
Статистика
На сайте
Зарегистрировались: 3891
Активировались: 3880
В ожидании активации: 11
В ожидании удаления: 5
География посещений

ФИДО СЕГОДНЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ? (часть 2: Ответы)

Hаписав первую статью я уже был, готов к тому, что одним из распространённых комментариев будет нечто вроде "Hу и что? Hичего нового ты не сказал! Какие конкретные шаги ты предлагаешь?". Именно "конкретным шагам" и посвящена вторая часть статьи...

Hа этот раз очень кратко и очень конкретно.

- 1. - Активизация работы сисопов со своими настоящими и потенциальными пользователями. Увеличение числа узко-направленных региональных, "местячковых" эх для своих, возможно, параллельно с некоторым смягчением позиций модерирования.

- 2. - Грамотная информационная программа на узлах. Включение на всех узлах, где это возможно доступа по binkp с дальнейшим набором ip-поинтов. Создание web-странички на каждом узле. Даже при оплате за трафик и низко-скоростном канале (от 128 к/бит). Это абсолютно не затратно, ФИДО-трафик смешного размера, а исходящий трафик у большинства провайдеров бесплатный. Повышение доступности информации о ФИДО-сообществе вообще, а в частности софт, инструкции, FAQ и т.д.

- 3. - Информационная программа "раскрутки" в интернете. Повышение интереса у пользователей к ФИДО-сообществу. Подчёркивание плюсов этого сообщества, его уникальности, и уникальности сети в целом. Игра на ностальгической струне. Лишь небольшой перечень инструментов: группы, посвящённые ФИДО, фирменный клип-арт, видеоролики.

- 4. - PR-акции, требующие незначительного вложения "продукты товарной раскрутки". Весьма применимы для более-менее крупных сетевых образований. Значки, кружки, майки и проч. с логотипами, названиями или другой символикой сетей или даже отдельных узлов.

Иными словами... Если кто-то говорит, что "ФИДО умерло" - давайте заставим их поверить в то, что но живо. Если кто-то думает, что "ФИДО - это не круто" - сделаем так, что бы он думал наоборот. Информационный мир, в котором мы с вами вращаемся, хорош как раз тем, что реальность и информация об этой реальности - очень близкие понятия, а значит одно очень просто влияет на другое.

(с) Дмитрий Игнатов (2:5020/8080.5) 22.12.2009

Страниц: 1
Опубликовано: 29.12.09 | Просмотров: 6310 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
В© 2023 fidoweb.ru